SHUSHNUR
Ту́я- хвойное растение.Она же платёжная единица в г.Нефтекамск.
установлен около 1 года назад
29 апреля 2016 в 16:16

15 летию БГУ посвящается. Как убивали 1 школу.

«Истина где-то рядом», или  «Истина где-то там»  Универсальный ответ на все вопросы.


Как это было.

Комсомольская Правда 8 июня 2002г.


Школа №1 г.Нефтекамск.

Список известных горожан выпускников 1 школы.

Заявление прокурору г.Нефтекамска Ф.А. Аксанову от родителей и учителей средней школы №1

Как мы видим в письме от Министерства образования, что вопрос о закрытии школы был снят.

Но не смотря ни на что...

 В письме депутату горсовета, а так же директору БГУ О.Валитову, видно, что ОН очень обеспокоен и взволнован.

Сегодняшний день.



Комментарии (15)
  • Казлиевичу предлагали на выбор 5 ю или 7ю школы. Он требовал только первую.
    • А сколько школьников училось в 5-ой или 7-ой?
      • Точно не скажу, но вряд ли они были переполнены. И к тому же рядом с ними 2я,4я, 3 я, 8 я школы. Просто 1 я была на виду, а те-во дворах. Казлиевичу не нужно было быть на "задворках", ему нужно была показуха. Тщеславие и чванство- психология однако
        • Еще один момент: посмотрите, сколько площади занимает Касево и город. Примерно равное. А в Касеве 2 школы и 16 тысяч населения, а в городе 15 школ и 115-120 тысяч народу
        • На счет переполненности. В первой школе, если верить этой статье, учились не только из Касёво.

          Стало быть по количеству 1-ая школа была явным претендентом, но вот по шаговой доступности - согласен, нет. Но с другой стороны, если выбрали такой метод возникновения филиала БГУ, то в любом случае будут недовольные из другой школы. И назывался бы этот пост "Как убивали школу № N.".
          • Весомый аргумент, согласен. Раз все школы были заполнены равномерно, на первое место выходил другой аспект-шаговая доступность. И он в условиях Касево занимает главенствующее место.
            Но самое главное-никакую школу нельзя было забирать под БГУ. Надо было построить здание, а не очередной ТЦ
            • Ну хорошо, допустили власти ошибку: и Лим сдался-осволочился, и Казлиевич повел себя как [**]и депутятлы как стадо баранов промолчали. Но можно же исправить ошибку! К первому сентября можно перенести здание БГУ в бывшее здание мэрии по Нефтянников, а 1 ю школу-открыть. И все будут довольны, окромя переселяемых чиновников. А им-то что? За время переселения один хрен зарплата им будет тикать. "Солдат спит, служба идет". Я еще несколько лет назад предлагал такой вариант и писал обращения.
              Вовремя исправленная ошибка (пусть даже не вовремя, лучше поздно, чем никогда) делает честь отцам города
            • Администрация могла еще исправить ошибку, если бы не сдала землю Центру и Магниту, а построила бы школу сама на том месте?
              • Центр и Магнит не "на том же месте". А насчет
                "Центра " и "Магнита" правильная мысль. В этом месте можно было бы построить филиал, но силами республики. А зачем строить школу, если уже была готовая?
                И сейчас администрация может исправить ошибку, перенеся НФ БГУ на Нефтяников 22. Я давно обследовал это здание и пришел к выводу, что аудитории там для вуза подходящие. Единственное-нет спортзала. Но это решаемо при желании.
  • Бывшее здание мэрии на Нефтяников полупустует, на площади тоже слишком большое здание для чиновников. Туда можно ( на Нефтяников) перевести БГУ. А школу нужно вернуть, это дело чести
  • зато господин Лим, когда-то прогнувшийся не за просто так, теперь Почетный гражданин города Нефтекамска. То есть, чем больше человек харкнул в лицо городу, тем он больше поощряем. Маразм!
  • Казлиевич тоже почетный гражданин города. Это как пощечина нам
  • Пишите, пишите, бумага все терпит.
  • Несколько лет назад не хватало садиков. Бум рождаемости однако. Подросшим детям скоро не будет хватать школ. Строить новую-кризис да и не надо, когда есть готовая. Студентов жаль, но тогда можно под БГУ освободить Нефтяников 22. Чинуш не жалко. Переселятся в полупустующее здание мэрии на площади
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.